Сколько дней я скольжу по обрыву?

Сколько дней я скольжу по обрыву,
И в ночи просыпаюсь в поту,
И гляжу до утра молчаливо
На далёкую в небе звезду?

Слышу я то ли стон, то ли шепот:
То деревья в лесу шелестят.
Сколько раз по извилистым тропам,
Моя память брела наугад?

Дождь стучит, неустанно по крыше,
Тускло светит продрогший фонарь,
Ну а я все отчётливей слышу,
Как к заутрени звонит звонарь.

Много в жизни моей не сложилось,
Что мечталось, увы не сбылось.
Забивает унылая стылость,
В мою душу, уныния гвоздь.

Так играйте вы звонкие трубы,
Среди карканья серых  ворон!
Пусть сухие шевелятся губы:
Это сон, это сон, это сон !

Что же я не молюсь и не каюсь?
Прозвучал уже звонкий набат!
С головою я в омут бросаюсь: наугад, наугад, наугад!

Вот уйти бы от мира красиво
На далёкую в небе звезду...
Сколько дней я скольжу по обрыву
И в ночи просыпаюсь в поту?

Александр Коняев
28 марта 2024


Рецензии