РУСЬ
У мира на слуху.
И, солнцем обогретая,
Чиста, как на духу.
Умеешь ты покаяться,
Беде в глаза взглянуть.
Врагу не станешь кланяться,
Во всём свой крест, свой путь.
Смеёшься иль страдаешь,
И всё – как в первый раз.
Но ты не выставляешь
Печали напоказ.
Русь вольная, смиренная,
С молитвой на устах.
В огонь и броды первая,
А от врагов – лишь прах.
Как саранча слеталися
И мучали тебя.
Последнее пристанище –
Чужая им земля.
Но снова недруг зарится:
История не впрок.
От Александра Невского
Забыл он тот урок.
Но если меч поднимется
Вновь над тобой, страна,
В одном строю окажемся
За други мы своя.
Ты смелая, достойная,
Свет-Родина моя.
Ты мудрая, привольная –
И в сердце лишь одна!
Свидетельство о публикации №124040104955
Алексей Орехов 13 08.10.2024 22:12 Заявить о нарушении