Рыцарь с войском скачет...
Он в латы с ног до головы закован,
Чтобы с ворогом сразится гадким,
И верит, что от смерти заколдован…
Вот меч поднял на злого супостата.
На щите родовой красуется девиз…
Без победы — нет ему возврата,
А может к ангелам, иль к бесу вниз…
Бьёт врага мечом он с силой рьяно,
А в подмоге конь копытами врага…
От кровавой бойни рыцарь пьяный,
Но крепко в стремени стоит нога…
Уж день идёт к кровавому закату,
А конца — в хаосе сраженья нет…
Человек на человека, брат на брата -
У жизни ищут через смерть ответ…
Велика ль цена той страшной битвы,
Сколько люда сложат в ней голов?..
После матери и жёны их, в молитве,
Место вымолят в раю, рыдая, у Богов…
Свидетельство о публикации №124040104867