Бумажный самолёт

Хочу
небольшой, деревянный домик,
допустим, у моря
в стране какой-нибудь...
в Норвегии.
Знаете,
когда нет шанса повидать
нечто новое,
не интересно жить становится,
коллеги.

В рабочей суете
хочу увидеть фонари
большого города,
подобно Лондону,
но каждый день
и с самого рождения
я вижу красные огни
родного холода.

Знаю,
никто не ждёт меня
за сотни вёрст от дома,
но я хочу быть
героем книг
из какого-нибудь тома,
будто я
великий путешественник,
или
вечно блуждающий странник.

Хочу улететь
совсем далеко,
где недавно замёрзла
поляна из роз,
допустим, в Канаду.
Здравствуй
другая земля,
кленовый лист,
бойкий мороз,
ночная прохлада.

Представим место,
где чудовища толстые,
где я буду велик,
где глаза мои
кошачье, острые,
где жена моя
Йеннифер-
чародейка из книг.

Но всё это мысли,
а в мыслях фантазии,
мой вольный полёт
завершился в Евразии.
Спасибо
бумажный, бумажный
большой самолёт.


Рецензии
Многие люди считают, чтобы что то изменить, необходимо куда нибудь уехать. Не понимая, что в любую даль они всегда вынуждены брать с собой СЕБЯ.

Михаил Васильевич Гуляев   01.04.2024 15:19     Заявить о нарушении