Мы вместе смотрели на небо...

Мы вместе смотрели на небо,
Мы вместе учились летать.
Теперь - даже где бы ты ни был -
Не сможешь спокойно ты спать.

Не сможешь ты снова спокойно
И правильно жить, как ты жил.
Причиной тому - недостойная,
Которую ты не любил,
Которая знала, что будет
И думала лишь о тебе,
Которая все поцелуи
Считала наградой себе.

Она не боялась, что может
Так быстро тебя потерять,
Которая знала, как сложно
Жить, верить, надеяться, ждать.

Она не просила: «Останься!».
Сказала: «Будь счастлив! Иди».
Потом долго-долго стояла
И думала - о любви.

11.04.1997


Рецензии