Мёртвые не спят
пролистав прошедший день нестрого…
Хорошо, когда, проснувшись, – жив.
И неплохо, если – рядом с Богом,
и вокруг полно родных ребят,
в небеса шагнувших слишком рано.
Не умея, мёртвые не спят
и не погружаются в нирвану.
Те, кто мёртв, – всё время начеку.
Часто с нежной грустью вспоминают,
как лежали сладко на боку,
от блаженства – смежить веки – тая.
Вновь подъём, и будет счастлив тот,
кто бесстрашен и тоски лишённый.
Жизнь его заботливо убьёт
чем-то очень мягким, нетяжёлым.
Пуля осторожно тронет сердце,
не разбить стремясь, а приласкать.
Смерть. И будет малого хотеться –
не господства, не богатств, не секса –
лечь под одеяло и поспать.
Свидетельство о публикации №124040104101