Вечная борьба

Так повелось, с создания мира,
Противостояние, зла и добра.
И люди, сотворив себе кумира,
Впустили в душу, холодные ветра.

Мороз сковал, все чувства в одночасье,
Во льду, как в колбе, замурована душа.
И стало не у кого, спрашивать согласье,
И в мозг наш, злоба вторглась всё круша.

Круша инстинкты, что для жизни надо,
Оставив только, первобытный страх.
И превратив людей, в послушное ей стадо,
Прочно засела, в глупых головах.

Религию в мозг, вновь впихнула,
Чтоб разобщить, народы, навсегда.
С ног на голову, всё перевернула,
И захлестнула с головой, людей, беда.

В религию нырнули, думая, что благо,
Не понимая то, что их, всех, ждёт.
Не ум, стал их вести, по жизни, а бумага,
Назад шагают все теперь, а не вперёд.

Вам что, не ясно, религия всех разобщает.
Сражаться гонит вас, за миф святой.
Тем самым, ваши души разрушает,
И наполняет их, зловещей пустотой.

За веру вы воюете, как будто за добро,
А сеете смерть, зло, по всей планете.
И летописцев, всё скрипит гусиное перо.
А на планете, всюду, плачут дети.

Да сколько можно, дурака включать,
И, оп пол биться, в молитвах, головою.
Героями, подонков величать,
И смешивать, кровь алую, с травою.

Поймите, наконец, что есть добро, что зло,
Какие семена, вам сеять нужно.
Что надо сделать, чтобы зло ушло,
И зашагать вперёд, всем, радостно и дружно.    

Не тратьте время на мифических богов,
Его и так отведено, вам, мало.
Оставьте сказки, про надуманных врагов,
Ваш враг один, религий одеяло.

Отсюда и джихад, крестовые походы,
А кому нужно это, кто стоит в тени.
И люди, бесполезно тратят годы,
А разве на это, отпущены они?

Нам жизнь дана, для нашего развитья,
А уж никак не для того, чтоб воевать.
Не надо, её тратить, на кровопролитья,
Не надо жизнь, на всей планете, убивать.

21/02-2024г


Рецензии