Заблудилась весна по дорогам
непогода никак не уйдёт,
снег и дождь, где же наша подмога,
солнце яркое с жарким лучом?
Ветер бродит колючий и колкий,
весь изодран об ветки кустов.
Будто пленник вновь ставший невольно,
он как ворон кружит над землёй...
Средь сугробов подтаянных будто,
копошатся, снуют воробьи.
Всё щебечут себе недовольно,
пропитанье ища у земли.
Грязь и слякоть, печаль иль забота,
расслабляться не время теперь.
Эх весна, почему непогода?
Заблудилась у чьих ты дверей!
Свидетельство о публикации №124040104008