Мера Счастья
МЕРА СЧАСТЬЯ.
Внешних условий лишь изменение –
Не приведёт к покою в Душе
Неправомерно здесь выражение –
«С милым рай в шалаше»,
Что очень недолго по-определению.
Часто в таком «раю» возникают –
Непредсказуемые обстоятельства.
А значит, и Счастья в нём не бывает, –
Но очень возможны даже предательства.
Всё это, в конечном счете, сведёт –
Внешние все перемены на «нет».
Именно Жизнь предъявит свой счёт –
Неисчислимым количеством бед.
Отпущена людям Жизнью кармически –
Лишь доза Счастья определённая,
Что объясняет эзотерически –
Ступень человека Эволюционная
На жизненном Испытании
Каждого Духо-Сознания.
Внешних условий путём изменения –
Нельзя увеличить Счастья запас.
Лишь в Духе идёт его накопление –
Всегда, днём и ночью, здесь и сейчас.
И утверждается Счастье внутри –
Или приводится в действие.
Тогда зажигаются все Алтари –
Огненного Равновесия.
Волнуется часто море житейское, –
А потому покоя в нём нет.
Счастья не знает и догма библейская, –
Ведь Счастье – нести Равновесия Свет.
…………………………………………………………………
Чем механизм сложнее, –
Тем может его мотор
Выйти из строя быстрее, –
Мешать может даже сор.
Так же и с человеком, –
Ведь сложен его организм.
Питается Истины Светом –
Духовный его организм.
Но при попадании сора –
Рост тормозится Сознания.
«Содом» здесь и «Гоморра» –
Нелёгкое Испытание.
И сны все дисгармоничные –
Быть могут причин от внешних.
Они отражают и личное –
Плачевное состояние
Неуравновесий сердечных, –
Что могут влиять на Сознание.
Охрана нужна Равновесия,
Внимание и забота,
И щит от стрел мракобесия, –
А так же нужна работа –
И «До седьмого, кровавого пота».
…………………………………………………….
У Нас существует правило:
Подумать, – потом сказать.
Жизнь Нас сама заставила –
Доверять, но проверять,
Как и на Сердце своё полагаться –
И собственное суждение.
Но не на чужое, – как устремляться
Иначе к Вершинам Творения?
Свидетельство о публикации №124040103714