Есть Упоение в Бою!

      "Есть упоение в бою и бездны чёрной на краю" ,
            И взгляд ясней и воздух чище ,
      И видишь сети паука , и знаешь , что в его "Раю"
               Скорее ты погибель сыщешь !

     В одежды барственных повес рядится часто мелкий Бес ,
                Добычей лёгкой соблазняя ,
     И зазывает дурачков в разбойный свой Шервудский Лес ,
                Где Совесть на пятак меняют !

         Тебе не по дороге с ним и зовом Родины храним
                Срываешь ты с него одежды...
     И сквозь огонь , свинец и дым - плывёшь ты к Берегам своим
                На утлой лодочке Надежды !


Рецензии