Понедельник
Свирепствует погода... Спать охота --
Типичный Понедельник! Что сказать?
И кислые в автобусе всё лица --
Дремать не светит, суждено трудиться...
Нам не на этом свете отдыхать.
И воет ветер -- зло, неудержимо!
И мамонты, хранители Надыма,
В даль вьюжную задумчиво глядят...
Слух ходит: миллионы лет назад,
Когда-то здесь и вправду обитали,
Но люди их активно истребляли --
Теперь лишь в камне можем видеть мы
Сих стражей верных Царствия Зимы!
Вера Чубова. 19.02.2024
Свидетельство о публикации №124040103329