Попутчик

Каждый из нас унесён только собственным ветром.
И, разбивая о камни уставшие ноги,
Мы лишь в своих башмаках всё идём по дороге,
Грудь подставляя упругому встречному ветру.
Счастье, когда на пути вдруг найдётся попутчик,
С кем ты разделишь краюху солёного хлеба,
Звёзды на донышке тёмного синего неба,
Тонкий сквозь тучи пробившийся солнечный лучик,
Отзвук когда-то звучавших любимых мелодий,
Память о запахах счастья порою цветенья,
Веру в рассвет, после долгой зимы пробужденье,
В то, что плохое всегда, словно в сказке, проходит.
28.03.2024 г.


Рецензии