Судьбоносный апрель

Скрепят мои двери на старых петлях,
И сквозняки потирают руки.
А счастье, как водится, снова медлит,
Вращая судьбу мою в жерлах разлуки.

Уходит март, очищая дороги
От прошлого снега. Танцуя под солнцем,
Апрель устремил свои быстрые ноги
К лесным первоцветам и к лужам-оконцам.

Раскинутся реки на синие дали,
Водой поглощая дороги и пашни.
А годы, как кони, все время скакали.
И двери закрыла я в полдень вчерашний.

Апрель судьбоносный, прими же под крылья,
Даруя весеннюю радость и прыть!
Чтоб в книге судьбы я дорогу открыла
Ту самую, чтобы по счастью ходить.


Рецензии