Долгая ночь

Уже светало понемногу.
Собачий лай тревожил мрак
И птица пела за порогом.
День начинался новый так.

Приобретало очертанья
Всё, что в себе скрывала ночь.
Немного путалось сознанье,
Остатки сна сгоняя прочь.

Прохлада в щель окна струилась,
По тёмным комнатам текла.
Забыться сном мне не случилось.
С бессонницей вся ночь прошла.


Рецензии