Кино показывал давно
Бывалый сосед мне давно рассказывал
Что раньше фильмы людям показывал
Окончил в Болхове механиков школу
Работал в деревне согласно диплому
2
Тогда не было клубов для стационара
Кино проецировали на полотно экрана
Летом вешали простыню на дома стене
Зрители располагались прямо на земле
3
Передвижка работала и мотор звучал
На шум внимания никто не обращал
За неудобства народ не возмущался
Так через кино к культуре приобщался
4
Крутить фильмы летом - одно раздолье
Под звёздным небом в тиши на приволье
После дня трудового снимали усталость
Отсутствие сидячих мест имело жалость
5
Зимой с показом возникали сложности
Но и тут использовали все возможности
В колхозную хату весь народ набивался
Так за двадцать копеек сеанс начинался
6
Сотни фильмов перед газами уже прошли
Множество из них зрителя своего нашли
Иные не смогли выйти в широкий прокат
Долгие годы всё на пыльных полках лежат
Свидетельство о публикации №124040101963