Поход за грибами
Вот пошел я за грибами
В лес березовый, младой
Шел дорогами, полями
Пересёк я дол сухой.
Наконец-то, я добрался
До заветной тишины
Я в низиночку спустился
Вот и здрасьте, вот они.
Гриб- мечта, названьем Белый
На полянке тут растет
Подберёзовик и целый
Как же здорово везёт.
Дно корзиночки закрылось
Урожайчиком лесным
Пол- часа, и солнце скрылось
Тучки следуют за ним.
Вдруг поднялся сильный ветер
Сразу ливень тут пошел
Пол- часа, и я весь мокрый
Не найти здесь толстый ствол.
Наконец-то, прекратился
Дождь нежданный, сразу, вдруг
А грибов- то, присмотрелся
Целой кучей так и прут.
И скорей давай в корзину
Все подряд, я собирать
Надоело быть мне мокрым
И от холода дрожать.
Вот корзиночка большая
Двух- ведерная она
До краев, она родная
И уже полным- полна.
Вот счастливый, хоть и мокрый
Я домой теперь иду
Через дол, теперь уж водный
Я тихонечко плыву.
Вот такое впечатленье
Мне принес сегодня он
Буду ждать теперь июля
Наяву, что б сбылся СОН.
01.04.24
Свидетельство о публикации №124040101414