Весенний шум

Шум весенний заоконный...

А. Городницкий

Шум весенний заоконный -
Долгожданный и законный -
Ты шумишь на белом свете,
Чтобы радовались дети.
Чтобы в жизнь влюблялась юность
И звучала многострунность,
В каждом акте бытия
Счастлив был - и ты, и я.
Чтобы мудрой стала зрелость:
И могло ей, и хотелось
Мир приветствовать душой -
Многогранный и большой.
Ты шумишь, чтоб старость знала,
Что все даром не пропало.
И какой бы ни был век -
Сохранится человек.
Сбережет в себе богатство -
Дружбы и любви, и братства.
Разум вместе с добротой
Станут сбывшейся мечтой.
Так звучи, звучи законно,
Шум весенний заоконный,
Воспевая гимном час
Пробуждений лучших в нас!


Рецензии