Синичка

Крохотная птичка
Постучалась в дом,
Жёлтая синичка
За моим окном!
Чиркает, хлопочет,
Хочет мне сказать,
Что пора веночек
С головы снимать,
Что уже утихли
Розовые дни,
И остался выход -
Увядать в тени!
Пташка, моя, пташка,
Пожалей меня!
Белая рубашка
Стала вдруг черна...


Рецензии