Пустынный город
одинокий, заброшенный…
Музыкой в камне,
на ноте высокой оборванной.
Замер он. Снегом стоит запорошенный,
будто каким-то волшебником он
заколдованный.
Где его жители?
В небо поднялись они
или в землю попрятались?
Может, другие миры
покорять все отправились?
Или построили город подземный,
с задачей нелегкою справились?
Словно кроты, в землю вгрызлись,
как зайцы, в норе своей спрятались?
Может, воюют теперь на планете чужой,
убивая
ненужных им жителей?
Жить на своей не смогли,
и стали для всех паразитами?
Все загубили,
животных своих уничтожили.
Сами поникли, сломались
под этой тяжелою ношею…
Город пустынный застыл,
одинокий, заброшенный…
26.03.2024г.
Свидетельство о публикации №124033107564