Когда разум с душою освободятся из рабства
А любимое дело освободится от эго,
Жизнь иначе пойдёт, и в ней сможет начаться
Нечто новое, в ней найдёт место и время.
Нужно сбросить с себя чувство долга усилием,
Рассмотреть на свету паутины и связи,
Осознать, как твои же границы мир стиснул,
И, быть может, верней всего будет бежать нам,
Но никак не сражаться, на то не достанет
Человеческих сил, зло системы сильно,
Обмануть только можно её и скрываться,
Притвориться вновь спящим и снова рабом.
Лишь себя не забыть в этом сложном притворстве,
Не уснуть и не дать себя поработить,
Создать маску - не лжи, но нейтрального свойства,
Что прочна будет, сможет тебя защитить.
Нужно смелость найти и позволить свободу
Себе, за душой путём сердца пойти,
Не доказывать, - жить своей сутью, природой
Своего существа, с теми, с кем по пути.
31.03.24
Свидетельство о публикации №124033107533