На стадии замысла
Не держи ничего, что вредит тебе, в доме,
Мысли связаны прочно со всем, что в пространстве
Окружает и нас наполняет собою
Через взгляд, через запах и звук, - всё с тобою
Так останется, станет тобой через такт,
Настроение вкуса и суть - вещество его
Созидает и строит, как дом, и тебя,
Иль тебя разрушает, разъедает и точит,
И страдает как тело, так и ум и душа;
Всё, что есть мы, сознательно выбрать нам должно,
И поддерживать мир свой, его защищать.
Будет легче всё зло пресекать в его корне,
Грубость несоответствия распознавать,
И малейший уже дискомфорт дисгармоний
Ощущать научиться и выправить явь,
Чутким стать. Каждый может ли? Это непросто,
Но на стадии замысла легче в сто крат
Жизнь свою направлять, рисовать её образы,
Лишь по лучшим эскизам проект создавать.
31.03.24
Свидетельство о публикации №124033107519