Божья коровка...

Божья коровка была последней после шести!
Этих следов мне уже никогда не замести.
Каждый последний как первый,
И сызнова - наоборот.
В день дурака дышу терпким
Дымом: а чья возьмет?!

В день дурака, в тот единственный день в году,
Снова зачнется жизнь весела и пестра, как оперение у какаду,
Снова полет, снова хи-хи да ха-ха,
А там, брат, гляди-ка, недалеко до греха...

Лучше вздыхать и вздыматься под ношею снов,
Лучше рыдать и смеяться безумно, взахлеб,
Только б не вспомнить твоих ослепительных глаз!
Пусть же и вправду "этот раз" будет в последний раз.

1/04/24


Рецензии