Место, где Солнце приблизилось

Солнце разделяется на атомы,
Крошится, но при этом увеличивается,
Погасло во всем городе электричество,
Свечи достали бедные и богатые.

Провода замолчали, коты остановились,
Падает пыль мягким снегом на асфальт,
Превращается в золото да в бриллиант,
Смотрите солнце к земле приблизилось.

Свечи потушили, лица ярко-оранжевые.
Что это, спрашивает у меня рядом мальчик,
Я не знаю, красиво, да? Как золотой одуванчик.
Смотрите лучи совсем стали большие...

Половина испугалась, под землю спряталась,
Половина осталась, молятся, за руки берутся,
Растения все выше и ярче становятся,
Животные к рукам идут, ласкаются...

В этом городе это солнце так и не ушло,
Там живут жители на земле и под ней,
В этом городе все становятся красивей,
Я сейчас оттуда, внутри до любви тепло...


Рецензии