Амплификация - Даже, если - 003
[Казуистически-софистический спич]
Эмфатическая поэзия типических рифм.|
.........................................
|
Даже, если, порою, возможно
обстоятельства жизни разительно изменить.
Даже, если... пленительно ложно
жизнь успешную изобразить.
Даже, если пустопорожно
показательно слёзы лить.
Даже, если неосторожно
о запретных вещах говорить.
-
Даже, если кажимости исключительно позитивны.
Даже, если реалии схематически эффективны.
Даже, если поддерживает семья.
Даже, если (во всём) помогают друзья.
Даже, если уметь лавировать ситуативно...
не всегда в полотно бытия
умело вплетается каждая /ткущаяся незримо/ нить.
|
.....................................................
P.S
Не каждый, - (из нас) - как портной
способен удачно раскраивать жизни ткань.
Не каждый, - (из нас) - как ткач
может воедино сплетать судьбы нити.
-
Даже, если кажется, что всё повторяется, как на репите,
в чередовании промахов и удач,
в разрешеньи проблем и в решеньи задач,
по кажущейся случайности
и по складывающейся оказии,
переживая странные эмо-крайности
не каждый человек способен, - осознавая, как тайности, -
увидеть /неявную, тонкую/ грань
на бриллианте континуума реальности
и желаемой /неописуемой/ событийной фантазии.
-
[Разве всё происходит само собой?
Разве один человек творец событий?]
Бывает, что не каждый человек, порой,
способен подлинно уяснить
в какой он находиться жизни - этой или иной?
Сб) 30.03.2024
Свидетельство о публикации №124033107507