Паучок

Потянула за ниточку,
А то паучок...
Я к нему с разговором,
А он молчок!
Я опять потянула...
И клубок намотала,
А он отвернулся,
И плести стал сначала.

Оказался заботливым,
понял так тот паук,
Что мне надобна нить,
И плетёт без натуг.
Только сжалилась я,
разглядев кружева...
Плёл, старался паук,
Я же из озорства.

А паук всё работал.
Как бы наперекор.
Получился красивый
его ткацкий узор.
Такой нежный и тонкий,
даже чуть серебрился.
Кто всё это заметил...
От души удивился!


Рецензии