Мордой не вышли

Telegram запустил монетизацию. Теперь владельцы каналов будут получать половину дохода от рекламы в Telegram ADS. Выплачивать деньги будут в TON.

На доход могут рассчитывать публичные каналы с аудиторией от 1000 подписчиков. Но для каналов из России, Украины, Палестины и Израиля монетизация недоступна. Почему? Мордой не вышли.


В заморских лабиринтах чатов и сообщений, где беседуют эмоджи и стикеры веселый кабаре устраивают, произошло событие чудесное, а именно – Telegram, смиренный пастух электронных стад сообщений, открыл казну монетизации. Бежит реклама по проводам и волнам Wi-Fi, а за ней, та-дам, половинка дохода к владельцам каналов стремится, словно робот из размноженных здесь же, в интернете, мемчиков за своей любимой батарейкой.

Золотая лихорадка! Тысячные армии подписчиков, прокачанные до ограничения видимости горизонтов, но с аудиторией от футбольной команды, внезапно обрели смысл существования. Они теперь не просто маяки мнений в океане равнодушия, но и маленькие коллекторы TON – криптовалюта мило звенит в их виртуальных кошельках.

Но, ах и ох, не все так радужно в этом Telegram-шаттле до звезд денежных. Вот группа избранных – Россия, Украина, Палестина, Израиль – в креслах доходности поместиться не могут, будто билет до финансового рая они на фальшивом конкурсе выиграли.

Почему, спрашивается, они с пиршества монетизации отлучены? Разве не хватило у разработчиков смелости на всех героев электронных сказов одной метлой красоты прикоснуться? Или, быть может, криптовалютный рог изобилия кривоват и капает не туда, куда должен? "Мордой не вышли", говорят местные мудрецы, прихлебывая горький чай разочарований со вкусом пропущенных возможностей.

Теперь беспокойные духи этих стран подписывают петиции и отправляют голубей с просьбами в Telegram-царство, где заклинаниями кода и шепотом серверов правит Павел Дуров, испещренный смайликами – они просят добавить их каналы в список счастливчиков, пусть даже соберут урожай монет из воздуха, где вихрями иронии и сарказма несутся слова.

О, который час рассказанья сложатся в песни и баллады о том, как великий Telegram начал оплачивать мысли и картинки, и как народы четырех уголков света оказались забытой нотой в гимне крипто-процветания! Но пока что остаются лишь комичные надежды и абсурдные предположения, сарказмом которые усыпаны, словно острыми камушками дорога длинная, ведущая к сказочным сокровищам Telegram-овых.


Рецензии