Акт девятый

Какая кара мне писать о "каре"!
Пишу, особо в тему не вникая,
о чашей на горе резервуаре.

Я - "квартирмейстер". Всех вас размещу.
Хотите порознь, а хотите вместе.
Лишь для себя я крова не ищу.

"Квершлаг" - безмозглость, только под землёй.
Для грузов продвиженья, бедолаг,
для стока вод и с прочею фигнёй.

От верха и до низа "кегль" строки.
Страницы разлинованной поверхность.
Размер же шрифта ставить не с руки.

"Киршвассер". Кровь вишнёвою настойкой
на Украине льёт, дымится маузер,
расшатан зуб старухи неустойкой.

Кто в "кителе" Юдашкина покроя?
Рашистские бесславные грабители,
но с нравами времён палеозоя.

Вид из окна на "кирху" Ве-эС-Ве*
мешал, и ваш таганский витязь
к глухой стене на время пересел.

Мне не до "кламмеров" зубных протезов,
когда в Одессе, в Сумах, в Луцке где-то
дома громят по воли мракобесов.

Когда мы будем вместе, дорогая,
я суп из "клёцек" закажу тех самых
из манки, к тебе неспешно привыкая.

"Клюфт" навсегда меж Киевской и Русью,
Донбасс и Крым так крепенько тряхнув.
Не нам переживать об этом с грустью.

*Владимир Семёнович Высоцкий.


Рецензии