Рядышком - Вечер спрыгнул с ветки...

Вечер спрыгнул с ветки, к дому потянулся:
Там уютно очень и мурчащий кот.
Кто-то по завету не спускает с пульса
На запястье губы, тычется щекой...

И  глаза бездонны смотрятся в другие,
Целую планету отражает взгляд.
Потому что дома очи дорогие,
Потому что нету в них оттенка "яд".

Пёрышки расправит ночь и замурлычет
Колыбельной ласки,тушат шторы день...
Ах, не счастье ль разве рядышком быть нынче,
Создавая сказку вместе в темноте...
31.03.24


Рецензии