Весёлый стих
На излёте зимний день
Ярко вспыхнули витрины
На сугроб ложится тень
Белым облаком пушистым
Закружился снегопад
И букет цветов в витрине
Мне напомнил летний сад
Жаркий полдень, чай в беседке,
Гул пчелиный, запах роз,
Но меня вернул коварно
В зиму Питерский мороз
Ущипнув за кончик носа
Он скользнул за воротник
И волной холодной Невской
В миг к спине моей приник
Я очнулся на Фонтанке
Весь в объятиях зимы
Где на свет фонарный рвутся
Хлопья белые из тьмы
Лишь ускорив шаг неспешный
Я согрелся на ходу
В двух шагах отсюда Невский
Вот туда я и пойду
Знаю где приют скитальца,
Знаю старый, добрый бар
Где стаканчик Chivas Regal
Будет мне, как божий дар
Будет мне тепло и пьяно
Будет музыка звучать
Буду я, как вольный ветер
Флюгер Питерский вращать...
Свидетельство о публикации №124033107268