Сложная жизнь. Последняя секунда

Ты никогда не верил в позитив,
И не поверишь в него, впрочем...
В жизни встречал один лишь негатив,
И были тьмою для тебя все ночи...

Все дни казались серой пустотой,
И даже Солнца свет тебе лишь тьмой казался,
Дни омрачались сердца темнотой,
Наедине с печалью в комнате остался...

Совсем один и рядом никого,
Лишь одиночество пару тебе составит,
И ты поверишь навсегда только в него,
Оно все части лживой радости расплавит...

Ты закричишь от страха, что вселяет тьма,
Застонешь от невыносимой боли,
Но не услышит мир, как сходишь ты с ума,
Медленно сходишь сквозь туманы соли...

И слёзы вновь наполнятся в твоих глазах,
Холодным ветром капельки остудишь,
Не справиться тебе, не победить свой страх,
Смелей отныне ты уже не будешь...

Ты потерял надолго всю любовь,
И безнадёжно в поиски пустился,
Сквозь время стёрты ноги в кровь,
Но больше так и не влюбился...

Такие разные бывают обстоятельства,
Нам испытанье нужно проходить,
Ведь ты не раз встретишь предательство,
Которое придётся пережить...

Я вижу - ты устал с жизнью бороться...
И верно, дальше было бы опасно...
На смерть ты мог бы напороться,
Но твои силы были не напрасны...

И всё же потерял ты жизни смысл,
Ты поднимаешься всё выше, выше...
Уходят сквозь календари десятки чисел,
А ты уже стоишь на крыше...

Ты чувствуешь ненужности осколки,
На шаг отчаянный решаешься пойти,
Снежинки бьют в лицо и ветер колкий,
Наверно не свернуть тебе с пути...

Одумайся, ведь ты ещё так молод,
Одумайся, ведь ждёт всё впереди,
Но выходя из чердака на холод
Ты понимаешь - нет обратного пути...

Подходишь медленно и ногу на край крыши,
Сложная жизнь. Последняя секунда.
И соскользнула... Пусть простит тебя Всевышний,
Ведь ты любил и всю любовь отдал кому-то...


Рецензии