Время бессмертно

Ты почувствуй, оно идёт,
Бесконечно стремится вдаль,
И уходит за поворот,
В неизвестность, в сырой февраль...

Это время, оно бежит
Сквозь страницы написанных книг,
Оно хочет лишь, чтоб ты жил
И ценил жизни каждый миг...

Ведь однажды когда-то умрёшь,
Только время жить будет всегда,
Ведь однажды навечно уснёшь,
Жизнь, как быстрой реки вода...

Не заметишь - и утечёт,
Постепенно уходит она,
Смотришь тут - вот и твой черёд
Вниз лететь, где живёт глубина...

Здесь сквозь время в печали тонуть,
Упустил, не достиг, не успел...
Избежать негатив как-нибудь,
Избежать сотни пущенных стрел...

И любовь в этом мире найти,
С одиночеством чтоб не сидеть,
Вам с любовью всегда по пути,
И друг друга всегда согреть...

И дорогих тебе друзей чтобы ценил,
Не отпускал на произвол судьбы,
Ты просто знай, что дружбу заслужил,
Не оставляй на негатив толпы...

А время быстро и безжалостно бежит,
Ни капли прошлого не оставляя за собою,
И ностальгия бывших дней в сердце кричит,
Время становится бесчувственной судьбою.

Время - остановись! - кричу ему я,
Где моё прошлое?! Ты ничего не знаешь?!
Но зря мой крик воздух волнует...
Нет, время, ты меня не понимаешь...

Сменялось время суток, года времена,
Каким же утро новенькое будет?
Всё толпы мыслей в голове и ночь без сна,
Время на миг вдруг вспомнит и забудет...

Как можно лучше жизнь бы мне прожить,
Настолько лучше бы, насколько это можно,
И время мне необходимо полюбить,
И лишь тогда всё станет мне возможно...

Ты не тускней, огонь в моих глазах,
Пусть даже жизнь уходит незаметно,
Я посмотрю на звёзды в небесах,
И осознаю... Время - ты бессмертно!...


Рецензии