Лестница в небо

Ты родился на этот свет,
В колыбели спокойно спишь,
Нет проблем и волнений нет,
Просто ты здесь ещё малыш.

У тебя ещё мало свойств,
Потому что пока растёшь,
У тебя ещё нет беспокойств,
Но однажды их обретёшь...

Ошибаться будешь не раз,
Здесь ошибок никто не лишён,
Не теряй только свет своих глаз,
Даже если надев капюшон.

Пробирайся сквозь толпы на свет,
И с Надеждой иди за мечтой,
Ситуаций безвыходных нет,
Плачь от счастья и в счастье пой.

Видишь - лестница в небо ведёт?
Поднимайся по ней в синеву,
Подниматься пришёл твой черёд,
Не во сне вовсе, а наяву.

В облаках где-то Бог живёт,
Он придаст тебе сил идти,
Он давно уже там тебя ждёт,
Ты уже в начале пути.

По ступеням стремишься вверх,
Скоро встретят тебя облака,
Доберёшься почти без помех,
На мир сможешь смотреть свысока.

В Бога верь, ибо помощь он есть,
Бог поможет обресть покой,
Его дом там, где звёзд не счесть,
Сверху космос манит пустотой.

За ступенькой ступенька ввысь,
Ты по ним через жизнь, через время идёшь,
Держись крепче, не падай вниз,
В Бога веришь - с пути не свернёшь.

Не привык относиться я слепо,
Ибо хочется тоже покой,
И вести будет лестница в небо,
Чтобы мир мне покинуть земной.


Рецензии