Война

Посвящается моему брату Рифгату, который воевал в Авдеевке!

Нагрянули тучи, вдруг стало темно,
Взрываются бомбы вблизи
Осколки и пули свистят по броне,
Вражина, пощады не жди!

Пропитан весь воздух кровавой борьбой,
Смерть ходит и косит косой.
Сечет безпощадно людей за собой,
Не важно, кто добрый,кто злой...

Не знаешь, что ждать сейчас от врага,
Строчит без конца пулемёт...
И дроны кружат не видать ни черта,
И танк вновь фашисткий ревёт!

Кругом трупный запах стоит от войны,
Здесь много погибло солдат...
Нам эти позиции очень нужны,
Десантники в помощь спешат!

Какая же здесь мясорубка,
Гуляет кругом Сатана.
И пуля на вылет прошило плечо,
Терпимо пока,не беда!

И вот, наконец, наступает наш взвод,
Ланцетом танк Abrams подбит!
И мы вытесняем фашистский весь сброд,
Победа за нами стоит!!!

Мне на поправку бы побыстрей,
И встать нужно снова в свой строй!
Друзей всех увидеть и крепко обнять,
Спасибо сказать, что живой!

Александр Жаботинский
31.03.2024


Рецензии
На мой взгляд, неправильная эта война, Александр. Ведь это же братский народ и не все там бандеры. Лишь незначительная часть.
Всегда можно договориться. Пусть лучше худой мир. А так, погибают здоровые мужики десятками тысяч. Уж лучше бы дома порядок наводили, да ребятишек делали.
С добром.

Олег Суворов 2   01.05.2024 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.