В ужасе войны - есть зло

               
Морщинилось моё усталое лицо.               
Я никогда почти не спал.               
Остыл под стопами, обугленный песок.               
И на него я рухнул наповал.               
               
И злясь, терзался мой язык.               
Перебирал мольбу с хулой.               
И разъярённый крик, как зверя рык.               
Дерзил над мыслью волевой.               
               
Я не страшился жизнью рисковать.               
И бился в гневе разум мой.               
Учился ад здесь на земле я открывать.               
И гнал войну проклятую туда долой.               
               
В реалиях, в ужасе войны, есть зло.               
Превратный путь её, нас обрекает на страдания.               
Безвинных жертв, так много полегло.               
Придут и к нашей жизни эти испытания.               
               
Разбитый боем, я душой своей кричал.               
Морщинилось, моё усталое лицо.               
В полёте птиц, душа найдёт причал.               
Остывшим её прахом - стал песок.      
               
               31 03 2024 Галина.


Рецензии