Эта жизнь

Ты родился и ты живёшь,
И пока не убьёт судьба,
Будешь жить и не умрёшь
До большого себе гроба.

Ты рождён для чего-то здесь,
Для добра или ради любви,
У тебя ведь душа есть,
Сердце бьётся в твоей груди.

Может подвиг сделать рождён,
Иль рождён не зайти за край,
Будь ты мудр и будь умён,
Если выбор есть – выбирай!

Выбирай себе верный путь,
И дорогой светлой иди
И придёшь ты когда-нибудь
К цели Праведного Пути.

Знаю, долго тебе идти,
Только прямо, только вперёд,
Встав на путь, уже не сойти,
Просто ждать, когда твой черёд.

Строить жизнь тебе предстоит
Из фундамента, из основ,
Мир опасность в себе таит,
Ты к опасностям будь готов.

В этой жизни много преград,
Выживать тебе нужно уметь,
Получить чтобы кучу наград,
Все преграды – преодолеть.

Ты птицей стремился вверх
Сквозь всю пелену границ,
Услышать чтоб детский смех
Среди этих прочих птиц.

Ты долго вот так летал,
А после рушился вниз,
Очень долго кого-то искал
Среди тысяч пустых лиц.

И ты так эту жизнь любил,
И душа источала блеск,
Так взлетев из последних сил
Ты во мгле навсегда исчез.


Рецензии