Сердце цвета заката

Там внутри, в темноте, в глубине
Бьётся сердце теплейшее, красное,
Свет его тёмной ночью во сне
Снится мне, словно что-то прекрасное.

Оно билось с рождения самого,
И дарило мне жизнь эту долгую,
Да, любить его - самое главное,
Чтоб не стать ему сущностью строгою.

Меня слушает сердце, встревоженно,
И словам моим тихо внимает,
Не любить его ведь невозможно,
Оно слушает и понимает...

Оно знает твои недостатки,
И судьбу знает злую, жестокую,
Знает подлость её и повадки,
Всю опасность большую, высокую.

Только сердце врагов не подпустит,
Будет всех до конца побеждать,
До последнего чёртова труса,
Пока враг не начнёт убегать...

Разгорится сраженье огромное,
Гул всей ярости, искры из глаз,
Не сдаются и борются толпами,
Те, кто смел - побеждают на раз.

Ну а после гроза разъярённая
Ливнем льёт, молниями швыряется,
Гром гремит канонадами-бомбами,
И раскаты в огне раскаляются.

Бьётся тихо, ровно, беспечно,
Теплотой и сияньем объято,
Я хочу, чтобы билось вечно
Моё сердце цвета заката...


Рецензии