Для меня счастье в жизни - страдание...

"Человек рождается на страдание, как искры,
чтобы устремляться вверх."

Книга Иова


Если видеть в страдании счастье,
А в разлуке увидеть мечту,
Можно склеить разбитые части,
Усмирив в своём сердце тоску...
Когда гложет вина, нужно смело
Отпускать её в путь по реке,
Если память простить не сумела,
Надо тайны раскрыть все в себе...
Почему наше сердце рыдает,
Пребывая в смятении дней?
Потому что ему не хватает
Ярких звёзд и горящих огней...
Понимать, как устроено небо,
До конца нам не нужно. Зачем?
Надо слушать биение слева,
Не бежать от решения проблем...
Прилив бодрости после раскаяния,
Не сравнится ни с чем на земле,
В чистоту важно верить, желания,
Не держа зла и гнева в себе...
Стыд рождается в нас неотъемлемо,
Без него правда будет пуста,
Жить без истины нам неприемлемо,
Начать с чистого можно листа...
Обновление мыслей и разума
Происходит со временем, но,
Мы всегда будем чуточку разными,
На минутку взгляните в окно...
Часть из нас там увидит сияние,
А другие уткнутся во мглу,
Для меня счастье в жизни - страдание,
За собой никого не зову...


Рецензии