Вода моих печальных глаз

Она течёт ручьями, вся столь вечна,
Она наверно будет течь всегда,
Она безлика, и темна и бесконечна,
Струится тихо синяя вода...

В ней синее небо, прозрачны его отражения,
В ней синяя грусть обозначена тусклыми искрами,
Внутри там отсутствие сил всякого притяжения,
И звёзды играют друг с другом лучами быстрыми.

Эта вода пропитана особою печалью,
Печалью всей такой же синей,
Как сердце было очень прочной сталью,
И ослабеет так же, словно алюминий...

Моря бескрайние, и грусть моя без края,
И в синеве пустой, ноги стоптав, бродя,
Почти еженедельно утопаю,
Потоку водному конца не находя.

Ты видишь эту лунную дорожку,
Там, где вода так чувствует сияние,
Она ведь тоже грустная немножко,
И тоже так немного странная...

А где-то далеко слышны раскаты грома,
Там небо собирается сверкать,
В глухих лесах ты птиц услышишь стоны,
Над ними небо начинает себя молниями рвать.

Оно рыдает, стонет и кричит,
И сильный ветер ветви с всех деревьев рвёт,
Гвалт молний отразит небесный щит,
А небо слёзы из небесных глаз всё льёт...

Глаза грустны и источают свет,
Рано иль поздно улыбнусь в который раз,
Но остаётся боль на протяжении всех лет,
И остаётся синей вся вода моих печальных глаз...


Рецензии