Плохой хороший человек

Я знаю, есть на этом свете
Любящий зиму, белый снег,
Он будто бы за них в ответе,
Жизнь его шаг, а может бег...

В жизнь его солнца свет приходит,
И в жизнь его приходит тьма,
Он под Луной во тьме всё бродит,
Луна сводит его с ума.

Вот вечер новый он встречает,
Здесь покидает Солнце небосклон,
Он Солнце взглядом нежно провожает,
В огне заката исчезает тихо он...

Если дожди всё в эту землю льются,
Ему не спится, не приходит вовсе сон,
Его глаза навремя не смеются,
И грустно плачет у окошка сидя он...

Если гроза, на редкость он встревожен,
Глаза горят, и сердце не на месте,
И организм от страха обезвожен,
Ему с Надеждой будет лучше вместе.

Да он и сам может источником быть молний,
Рвать и метать, вокруг всё разрушая,
Глаза пылают, руки сил мощнейших полны,
И сердце искрами неистово сверкает!

А может быть наоборот - спокойным,
И тихим, словно штиль над морем,
Где лишь колышутся бесчисленные волны,
Где просыпаются оранжевые зори...

Он может обижать и злиться,
И реагирует лишь так, как он умеет,
А после плачет, и слеза из глаз струится,
И после он, конечно, пожалеет...

Он не специально, даже не нарочно,
Ведь мы всегда учились на ошибках,
У нас у всех была и есть оплошность,
И нужно просто относиться гибко.

Он знает, эта жизнь - она одна,
И хорошо, когда дела неплохо или средне,
И стать последней может каждая весна,
Миг каждый может стать для нас последним.

И он старается жить в счастье каждый день,
Не замечая ни секунд и ни мгновений,
И помогать, уничтожая всю усталость-тень,
Смотря сериалы переменных настроений.

Однажды, жизнь прожив, он упадёт без сил,
Не доживёт последний день зимы, падёт на снег.
Не вспомнит мир, что в нём когда-то жил
Такой плохой Я и хороший человек...


Рецензии