Волны беспокойств

Неисчислимое количество,
Там их огромный океан,
Их беспокойное величество,
Волн-настроений белый стан...

Время движений бесконечных,
Движений гордых и вздымаемых,
Порою тихих и беспечных,
Порой ветрами поднимаемых...

Они идут толпою нескончаемой,
Сквозь время, сквозь бегущие года,
Все эти волны беспокойством овеваемы,
Они плывут в сердце моём всегда.

И так размоют берега моей души,
Что золотом-песком сияли свято,
Под солнечным огнём стой и дрожи,
Солнце скрывается за линией заката...

Однажды жизнь начнёт заканчивать свой ход,
И постепенно будешь в небо уходить,
Ведь к вечной жизни мы, увы, не знаем код,
И вечно нам наверно никогда не жить...

Однажды жизнь закончит весь свой ход,
С бега на шаг, и так уйдёшь ты от расстройств,
Но бесконечно дальше каждый год
Будут нам сниться волны беспокойств...


Рецензии