Вдруг увижу свет в окне...
На одном вбегу дыханьи, распахнешь ты двери мне.
В этот миг, скажу тогда я, как люблю тебя родная,
Полусонная, босая ты шагнешь в объятья мне.
Только плеч коснусь едва я, ослепит меня, пленяя
Золотым дождем спадая, водопад волос твоих.
Я прильну к нему губами, утоля печали пламя
И закружит вместе с нами хоровод далеких звезд.
На последнем этаже в чудо верю я уже.
Но молчат немые двери, сердце бьется в кураже.
Если б мог я белой стаей в дом влететь неузнаваем.
И сложить у ног покорно крылья белые свои.
Ночь коварна, ночь мятежна, ночь промчится неизбежно.
Стан твой хрупкий, голос нежный, может быть приснился мне.
Я бреду печально мимо. Свет любви неуловимый
Из окна моей любимой всё еще сияет мне...
Свидетельство о публикации №124033106903