В гости к соловью

В пышном утреннем саду
Соловей меня дождётся,
Сквозь туман и зыбь пройду.
Гулко, часто сердце бьётся,

Как ни билось никогда!
Исступлённо, жадно просит
песен звучных. Как всегда,
Их певец в гортани носит.

Здравствуй, певчий! Не у всех
трель коленцем.Ты же ловок,
Вновь настроен на успех.
Уж не мной ли избалован?

Лёгкий, мирный соловей,
Птах "соловый", праславянский,
Сердце песней отогрей,
Шансонье концертов майских!

Буду слушать, затаясь,
Песнопенье, как молитвы,
В них - Божественная сласть,
Совершенства колориты!


Рецензии