Облака...

В небо взмывают, медленно тают
Облака,
Вдаль уплывая, молча качает
Их река...
Это бывает ранней весною
Только раз.
Сердце вздыхает так беспокойно
У нас.
Хочется снова в жизни такого
Светлого...
Окна раскрыты, вьюги забыты
С ветрами.
Грезится, мнится в небе жар-птица.
Вот она!
Снова не спится, в сердце стучится.
Весна!
И если даже, полжизни, скажем
За спиной,
Сердце всё также бьется отважно
В ритм с весной...
Словно впервые ветры любые
По плечу,
Дайте мне крылья! Вслед за весной
Полечу...
Солнцем согрета музыка эта
золотым
Пой со мной вместе, жди и надейся
И ты!


Рецензии