Порядок и Хаос

Вселенная в танце могучих двух сил,
Порядка и Хаоса, что в вечном споре.
К структуре и мере стремится один,
Другой – к бесконечной свободе.

Порядок – это законы, гармония,
Звезды вращающиеся в унисон.
Молекулы, ткань жизни, ритм, симфония,
Чтоб всё на своем месте, и в час вой.

Хаос – это буря, вихрь, неуловимость,
Случайные встречи, непредсказуемость.
Звезды разлетающиеся, на энную длинность,
В пространстве космоса, страстей чувственность.

Но в этой игре двух противоположностей,
Порядок и Хаос как будь-то взаимо-препятствуя,
Дополняют друг друга, давая возможность
Творить симфонию жизни, вечно-прекрасную.
31.03.2024


Рецензии