Весеннее настроение

В который раз пришла весна-
И заново я начинаю жить!
Bcё сущее отходит ото сна,
Чтоб снова круг свой совершить.

Уж потянулась к солнцу зелень
Сквозь бурую опавшую листву,
Уж каждый саженец побелен
И рады мы природы торжеству.

И всё чего-то сердце ждёт:
Каких-то чудных перемен!
Жизнь будто молодость вернёт
И унесёт тревоги, тлен.

И сколько бы весна ни повторялась,
Всё кажется, что счастье где-то рядом;
Душа моя ещё раз обновлялась,
Хотя весна блеснула лишь нарядом.

И потому люблю весну, люблю природу,
Приятен мне её чарующий обман!
Приму его, как всякую погоду,
Пусть и рассеется, как жиденький туман.


Рецензии