Прометей
Силён, умён, отважен;
Не гнался за червонцем,
Был пост ему не важен.
Огонь зажёг он в серой мгле,
Чтоб все прозрели на Земле.
И пролетел как метеор,
А люди в шоке до сих пор.
А кто-то скажет: "Безрассудство!"
А мы посмотрим без занудства:
Он рвался ввысь как птица!
Не побоялся о скалу разбиться.
Но печень заклевал ему орёл,
И в муках смерть свою титан нашёл.
Да будь он жертвой ненапрасной!
Да стань ты, Родина, прекрасной!
... А дух его летает в вышине!
Почтим же его память в тишине.
Свидетельство о публикации №124033106662