***
Весёлой песенкой апрель встречает,
С рассветом он в права свои войдёт,
И краски новые весне подарит –
Пробудет первые цветы,
Поглубже землю согревая;
Приятной суетой наполнит дни,
Дорожку ей ковром зелёным устилая.
Но все же на душе немножко грусть-
Уходит март, дверь за собою закрывая,
Он первенец весны, и жаль его чуть-чуть,
На целый год её он покидает.
И дальше, за руку с весной, пойдет апрель,
Желания в пути все исполняя,
И в полдень жаворонка трель,
С рассветом соловьиной дополняя.
Заливистей, скворец, апрель встречай,
С хорошим настроением пусть приходит,
И март весёлой песней провожай,
Невзгоды все пусть за собою уводит.
31.03.2024 Людмила Крыжевич (Калумбина)
Свидетельство о публикации №124033106660