Составитель гороскопов

День закручивался в спираль,
Унося меня за собой в тетрадь,
Не будет стихов, лучше в кровать,
Но звездочет решил поцеловать.

Звездой кинул в лоб сонный,
О чем писать, написано все!
Надел на меня свое пальто,
Пиши про день следующий.

Написала гороскопы вещие,
Близнецам, стрельцам повезло,
Водолеям, да всем составила хорошо,
Утром новости хорошие.

Звездочет в отпуск собрался,
Посиди, говорит, поработай,
Нет, грешно говорю не искушай,
Ты бы говорю из дому убрался...

Улетел, но попросила подобрее.
Причеши гороскоп! Пусть хорошее,
А он говорит, жизнь - путешествие,
Все события делают мудрее...


Рецензии