Сколько звёзд

Сколько звёзд зажглось на небе,
Сколько маленьких жемчужин!
Ах, миры, в которых не был,
Но которым очень нужен.

Сколько звёзд зажглось на небе,
Сколько маленьких жемчужин.
Ах, миры, в которых не был,
Но которыми разбужен,

Чтоб тебе писать поэмы;
Чтоб назвать тебя судьбою.
Ты пройдёшь со мной сквозь время
Мало-нежною стопою.

Будешь ярче звёзд на небе
И дороже всех жемчужин.
Я с другой б счастливым не был,
А тебе я, может, нужен.

Принимай мои поэмы,
Не зови меня судьбою.
Нас ещё рассудит время,
Но сейчас я здесь, с тобою,

Ты прекраснее, чем небо
И белее всех жемчужин.
Я с другой б счастливым не был,
Я твоей губой разбужен.

31.03.24


Рецензии