Ночной блюз
Безлюдно, прохладно и сыро,
И последний автобус мелькнул,
Растворяясь в дали.
Я стою под дождём как охранник
Уснувшего мира,
Словно грустный корабль,
Что застрял на песчаной мели.
Я стою, провожая взлетающие
Самолёты:
Мне хотелось бы с ними парить
Над ночною Москвой.
Ты же знаешь, мне в кайф
Эти частые перелёты
И ютейровский рейс на Москву
Девятичасовой.
Было очень промозгло, да так,
Что сбежала фортуна,
Гороскоп не сулил ни удач,
Ни великих побед,
И сплошной фатализм в голове
Этой ночью, сырой и безлунной,
Ах, скорей бы проснулся несмелый
Туманный рассвет.
На пустой остановке в час ночи
Безжизненно тихо,
Лишь усталый бездомный невнятно
Бормочет под нос,
Ни машин, ни прохожих, ни птиц,
Ни вороньего крика,
Только чёрные полосы от
Автобусных мокрых колёс...
Москва, март 2024г.
Свидетельство о публикации №124033106619